МЕКСИКА

ПОНРАВИЛАСЬ МЕКСИКА

ОТЕЛИ МЕКСИКИ

Разрешение на въезд в мексику

Страховка онлайн
Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве. Электронное разрешение для въезда в страну можно оформить непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики (только для граждан России и Украины).
Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.
Оформление разрешения на въезд в Мексику через Интернет
Граждане России и Украины, желающие посетить Мексику с целью туризма, транзита, делового визита, могут оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики. Для оформления разрешение необходимо заполнить онлайн-анкету. в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код.
Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.
Срок действия разрешения (на въезд) - 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение.
Срок пребывания в стране определяется сроками, указанными при заполнении электронной анкеты.
Данное разрешение дает право однократного въезда в Мексику. Для прилета в Мексику с электронным разрешением граждане РФ могут воспользоваться любой авиакомпанией.
На данный момент сбор за оформление разрешения не взимается.
Важно! Чтобы исключить возможные недоразумения с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, желательно иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением.
Данное разрешение действительно только для тех, кто въезжает в Мексику через международные аэропорты.
Оформление визы в консульстве
Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства Мексики.
Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "отправить", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.
После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки. Также рекомендуется после заполнения электронной анкеты позвонить в консульство и уточнить ее наличие в системе.
Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки-
2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта.
3. Анкета. распечатанная на 1 листе с двух сторон (анкеты распечатанные на двух листах не принимаются). Анкета заполняется большими латинскими буквами без использования каких либо символов. Для заполнения анкеты в посольство Мексики Вам нужно пройти по ссылке и следовать инструкции:
А. Пройдя по ссылке, заполните личные данные туриста и нажмите Зарегистрироваться».
В. На указанный Вами e-mail будут получены ссылка, а также логин и пароль. После того как на Ваш электронный адрес придёт письмо, пройдите по ссылке и введите логин и пароль.
С. Заполните анкету. После внесения всех данных нажмите Послать заполненную анкету». На первой странице должны стоять отпечатки указательных пальцев обеих рук (четкие, без разводов)
На второй странице должна стоять только подпись (подпись должна соответствовать загранпаспорту)
4. Гарантийное письмо от агентства (с печатью и подписью руководителя)
5. 1 фотография 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо плностью открыто.
6. Опросный лист (все пункты обязательны для заполнения).
7. Ксерокопия действующих виз, если имеются.
8. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются.
9. Cправка с места работы на бланке компании с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и оклада (не менее 600$), либо справка с места учебы.
10. Выписка из банковского счета за последние 3 месяца, на сумму примерно 1000-1500 долларов США (с печатью банка и подписью ответственного лица).
В качестве дополнительного документа может быть приложена копия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества.
Стоимость визы - 45$ с человека
Документы принимаются не позднее, чем за 5 рабочих дней до вылета.
Просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов, т. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Мексики.
Для несовершеннолетних
Система электронной авторизации (СЭА) позволяет российским гражданам совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.
С помощью этой системы российские граждане, желающие поехать в Мексику, могут получить электронное разрешение на въезд с целью туризма, транзита и некоторых видов деловых поездок.
Для того, чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнять два обязательных требования: быть гражданином Российской Федерации иметь  действующий российский загранпаспорт.
Если разрешение получено, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на регистрационной стойке авиакомпании, услугами которой пользуются для перелета. Персонал данной авиакомпании проверит ваше электронное разрешение. Данного разрешения достаточно для поездки в Мексику.
Когда путешествующее лицо пребудет в пункт назначения в Мексике, сотрудник Федеральной миграционной службы Мексики проверит его электронное разрешение и действующий загранпаспорт.
Данным проявлением добрых намерений, вместе с использованием современных технологий, Правительство Мексики и Посольство Мексики в Российской Федерации продолжают свои усилия, направленные то, чтобы все российские граждане могли посетить Мексику с наименьшими трудностями, меньшими финансовыми затратами, разрешение на въезд в мексику столько раз, сколько они пожелают.
Стоит отметить, что желающие получить долгосрочную визу (на 10 лет), как это делалось до настоящего момента (получается в течение 48 часов,
Электронное разрешение и обычные визы являются одинаково действительными для въезда на территорию Мексики.
Seccion Consular
Embajada de Mexico en la Federacion de Rusia
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Tel. (7 495) 637-4848

Новости Мексики

Мексика сменит название Президент Мексики Фелипе Кальдерон предложил поменять официальное название страны и убрать из ...

МЕКСИКА